Пятница, 20.09.2024, 23:34
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Владимир Ильин биография

Владимир Ильин — советский и российский актер кино и театра, получивший в 1999 году звание народного артиста России. Родился в Свердловске 16 ноября 1947 года. Мать Владимира работала педиатром в местной поликлинике, отец служил в Свердловском театре. В детстве Володя занимался фигурным катанием, балетом, но любимым увлечением все же был театр, за кулисами которого он проводил массу времени. Когда школьное обучение закончилось, Владимир Ильин подал документы в Свердловское театральное училище. В 1969 году начинающий актер окончил учебу и сразу поступил на службу в театр «Скоморох» под руководством. Юденича. С коллективом этого театра Владимир объездил половину СССР. После актер успел поработать в казанских и московских театрах, пока в 1974 году не был принят в Театр Маяковского. Именно в этом театре, в котором Владимир играл до 1989 года, проявился его актерский талант. Особенно хорошо ему удавались сложные трагикомические персонажи. В 1989 году Ильин покинул театр навсегда. С тех пор он снимается в кино. Первая роль Владимира на экране — Роман из мелодрамы «Мой любимый клоун». Самому Ильину на момент первой работы в кино было уже почти 40 лет. Следующие киноработы Владимира Ильина — это главные персонажи в ставших уже культовыми фильмах «Защитник Седов» и «Авария — дочь мента». Через год Владимир сыграл в «Шапке» несчастного писателя Рахлина, в «Рое» — несуразного Артюшу, в «Затерянных в Сибири» — сотрудника КГБ Малахова. Такие разные персонажи, сыгранные поистине блестяще, буквально зарезервировали Владимиру Ильину место в отечественном кинематографе. Среди других примечательных ролей Ильина стоит отметить Савельича в «Русском бунте», Семена Лямкина в комедийной картине «Хочу в тюрьму», журналиста Германа в «Стрельце неприкаянном». Также Владимир сыграл в нашумевших лентах «Сибирский цирюльник» (капитан Мокин), «Солдат Иван Чонкин» (председатель колхоза Голубев), «Утомленные солнцем» (приживала Кирик). Наиболее заметные появления Владимира Ильина на телевидении — это роли в сериалах «Марш Турецкого», «Наследницы» и «Идиот».
334 0 0.0

Добавлено 07.08.2013 film-brigada