Понедельник, 23.09.2024, 00:21
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Сергей Маковецкий биография

Сергей Маковецкий - талантливый советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России, обладатель Ордена Почёта. Родился в Киеве в 1958 году. Учился в обычной школе, и даже не задумывался о том, чтобы связать свою жизнь с театром или кино. Но однажды учительница назначила мальчика на роль Несчастливцева в школьной любительской постановке произведения Островского «Лес». И именно после этого события маленький Сергей Маковецкий твёрдо решил, что станет актёром. После школы он пытался поступить в Киевское театральное училище, но не смог пройти экзаменационных испытаний. Чтобы быть ближе к сцене, Сергей Маковецкий устроился на работу в Театр имени Леси Украинки монтировщиком декораций и подсобником. Через год молодой человек решил отправиться в Москву, чтобы поступить в один из многочисленных театральных вузов в этом городе. Пробовал поступать в ГИТИС, но Олег Табаков, набиравший в это время свои курсы, не принял Сергея Маковецкого. Зато актёру удалось попасть в Высшее театральное училище Щукина. Он окончил заведение в 1980 году и сразу же попал в Театр Вахтангова. Здесь ему доставались самые разнообразные роли, с которыми он прекрасно справлялся. Так, он сыграл в «Отелло», «Ревизоре», «Мистерии-Буфф» и прочих постановках классических и современных произведений. Сергей Маковецкий приглашался в другие театры Москвы. В Театр юного зрителя, в «Современник» в агентство «Арт-Партнёр XXI». С 1982 года, параллельно с игрой на сцене, актёр начал принимать участие в съёмках кино. В этом году состоялся его дебют в картине «Взять живым!». В 1983-ем Сергей Маковецкий сыграл в фильме «Экипаж машины боевой». Затем были роли в лентах «Полоса препятствий», «Завещание», «Жизнь Клима Самгина», «Мать», «Сукины дети». С 1990-ого актёр все чаще появляется в картинах. Знаковыми фильмами начала девяностых для актёра «Макаров», «Троцкий», «Пьеса для пассажира» и другие. Позже он стал ещё более популярен и сыграл в таких великолепных фильмах «Про уродов и людей», «Брат-2», «Ключ от спальни», «72 метра» и многих других. За все свои заслуги в кинематографе и в театральном искусстве Сергей Маковецкий получил множество премий и наград и признан сегодня одним из лучших актёров.
257 0 0.0

Добавлено 07.08.2013 film-brigada