Воскресенье, 22.09.2024, 14:41
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Нина Дворжецкая биография

Нина Дворжецкая – заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино. Родилась 1 января 1961 года в Москве. После окончания школы решила, что станет актрисой и предприняла попытку поступить во МХАТ. Сдать экзамены ей не удалось, тогда она подала документы в Театральное училище имени Щукина, дошла до третьего тура в конкурсе, но всё равно потерпела неудачу. Стать студенткой «Щуки» у Нины получилось только на третий год после окончания школы. Во время учёбы она познакомилась со своим будущим мужем Евгением Дворжецким, который подрабатывал в гардеробе, учась на старшем курсе. В 1981 году пара оформила свои отношения официально. В 1984-ом Нина Дворжецкая окончила Театральное училище и начала работать в Театре Сатиры. Через год она покинула эту сцену, а уже в 1986-ом поступила в Российский академический Молодёжный Театр, где успешно выступала и продолжает вступать. За долгие годы работы актриса сыграла в таких постановках, как «Капитанская дочка», «Приключения Тома Сойера», «Эраст Фандорин» и в десятках других спектаклей. С 1982 года Нина Дворжецкая начала работать в кино. Её дебют состоялся в советской двухсерийной психологической драме «Кафедра» режиссёра Ивана Киасашвили. Затем, до 1987 года, актриса сыграла только в двух картинах в эпизодических ролях, но зато в 1987-ом приняла участие в создании таких великих советских лент, как «Забытая мелодия для флейты» и «Крейцерова соната». С этого времени Нина Дворжецкая стала более популярной в сфере кино. В России она начала сниматься в детективных сериалах («Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант», «Сыщики» и так далее), кроме того, работала в телевизионных проектах и даже на радио. В 1999 году муж актрисы Евгений Дворжецкий погиб в автомобильной катастрофе. Актриса осталась с двумя детьми. В 2003 году Нина вышла замуж во второй раз за актёра Алексея Колгана. Нина Дворжецкая продолжает работать в театре и сегодня. Кроме игры в спектаклях, она была задействована в качестве ассистента режиссёра в постановке «Дневник Анны Франк».
301 0 0.0

Добавлено 08.08.2013 film-brigada