Воскресенье, 22.09.2024, 08:31
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Михаил Евдокимов биография

Михаил Сергеевич Евдокимов – киноактёр, юморист, артист эстрады, заслуженный артист России, с 2004 по 2005 год – глава администрации Алтайского края. Родился Михаил Евдокимов в 1957 году, 6 декабря, в городе Сталинск (ныне Новокузнецк). Отец – рабочий, мать работала на шахте. У Михаила Сергеевича шесть братьев и сестёр. По окончании школы Евдокимов учился в культпросветучилище в Барнауле, на отделении балалаечников. После окончания учёбы работал шлифовщиком на заводе, администратором в столовой. Михаил Евдокимов занимал должность руководителя дома культуры в селе Усть-Катунь в 1978-1979 годах, а в 1979 году он поступил в Новосибирский институт торговли. Однако в 1981 году Евдокимов уехал в Москву, бросив учёбу, за что бы отчислен. Позднее, в 2000-х годах, он всё же окончил этот институт, который к тому времени назывался уже Сибирским университетом потребительской кооперации. В 1981 была неудачная попытка поступить в Московское эстрадно-цирковое училище, а в 1983 году Михаил Евдокимов был приглашён в Московскую филармонию как артист разговорного жанра, затем – в Москонцерт. В 1983 году Евдокимов дебютировал на ТВ в программе «Огонёк», посвящённой празднику 8 марта. Широкую известность артисту принесло участие в телепрограмме «Аншлаг». В 1992 году он окончил ГИТИС (факультет режиссёров эстрады), и с этого времени по 2004 год был директором ООО «Театр Евдокимова». Михаил Евдокимов снялся в нескольких фильмах, среди которых – «Не хочу жениться», «Не валяй дурака», «Воспоминание о «Коровьем марше», «Про бизнесмена Фому», «Старые клячи», «Не послать ли нам гонца?». Также артист принимал участие в озвучивании некоторых героев в дилогии «Бемби». В телеэфир выходили авторские передачи Евдокимова «Михаил Евдокимов в кругу друзей», «С лёгким паром!», «Надо жить», «Не скуЧАЙ!». Артист выпустил несколько дисков со своими песнями. В 2004 году Михаил Сергеевич объявил о намерении претендовать на пост губернатора Алтайского края, а 4 апреля того же года победил на выборах. В 2005 году, 7 августа, Михаил Евдокимов погиб в результате автокатастрофы.
290 0 0.0

Добавлено 08.08.2013 film-brigada