Воскресенье, 22.09.2024, 07:42
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Марина Яковлева биография

Марина Яковлева – российская театральная и киноактриса. Родилась 1 апреля 1959 года в Зиме. После школы Марина отправилась в Москву, где поступила в ГИТИС. Будучи еще студенткой ГИТИСа, Марина Яковлева дебютировала в кино. Первой ролью актрисы стал образ Ксении в фильме 1978 года «Срочный вызов». Затем фильмография Марины пополнилась ролями в таких картинах, как «Моя Анфиса», «Прилетал марсианин в осеннюю ночь» и «Сцены из семейной жизни». В 1980 году Яковлева окончила ГИТИС. В 1982 году Марина Александровна стала актрисой киностудии имени Горького. 80-е годы стали для актрисы самыми плодотворными. Только в 1983 году она появилась в 8 кинокартинах, в числе которых - «Утро без отметок» Владимира Мартынова, «Признать виновным» Игоря Вознесенского, «Петля» Олега Гойды, «Карантин» Ильи Фрэза, «Водитель автобуса» Бориса Шадурского, «Молодые люди» Константина Худякова, «Здесь твой фронт» Эдуарда Гаврилова и «Шестой» Самвела Гаспарова. Среди других картин 80-х с участием Яковлевой стоит отметить следующие: «Раз, два - горе не беда!», «Сентиментальное путешествие на картошку», «Михайло Ломоносов» и «Продлись, продлись, очарованье...». С 1989 по 1990 год актриса играла на сцене Школы современной пьесы. А в 1991 году стала актрисой Нового драматического театра. В 90-х годах Марина Яковлева реже стала сниматься в кино. За эту десятилетку она отметилась участием только в пяти фильмах и одном сериале, самым известным из которых стал «Система “Ниппель”». В 2000-х артистка вновь оказалась востребованной. В начале нового века она снялась в таких многосерийных лентах, как «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа», «Тайный знак», «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я – император», «Московская сага», «Дружная семейка», «Афромосквич», «Огнеборцы», «Черемушки» и «Диверсант». Также она появилась в нескольких полнометражных лентах, в числе которых - «Упасть вверх», «Лестница в небеса», «Марш славянки» и «История весеннего призыва». Среди других фильмов, в которых сыграла Марина Яковлева, стоит отметить «Грозовые ворота», «Бомж», «Жизнь врасплох» и «Смокинг по-рязански».
866 0 5.0

Добавлено 08.08.2013 film-brigada