Воскресенье, 22.09.2024, 05:03
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Людмила Алфимова биография

Людмила Ивановна Алфимова – украинская советская актриса кино и театра, заслуженная артистка Украины. Родилась в Харькове 4 сентября 1935 года. С детства Людмила Алфимова мечтала стать лётчицей. После школы она окончила аэроклуб и даже летала на истребителе, освоила высший пилотаж. Родителям, впрочем, не нравилось подобное увлечение дочери, да и в учебном заведении, в которое Людмила собиралась поступать, ей сказали, что не принимают девушек. И тогда будущая актриса решила постигать автомотодело, так как её всегда тянуло к технике, она получила права водителя автомобиля и мотоцикла. Однако с мечтой о полётах Людмила Алфимова расставаться не хотела и решила всё-таки, что, если не в реальной жизни, то, по меньшей мере, в кино или театре можно будет стать лётчицей. Именно так она пришла к актёрской профессии. В 1958 году Людмила Алфимова окончила театральный институт в Харькове, в 1960-1963 годах она была актрисой Киевского театра юного зрителя. С 1963 года Алфимова начала работать на киностудии имени А. Довженко. Её дебютом в кино стала роль Марийки в картине «Моё поколение» Ефима Гаккеля, а в 1961 году актриса снялась в комедии «За двумя зайцами». В 1967 году на экраны вышел полюбившийся многим зрителям фильм «Свадьба в Малиновке», в котором Людмила Алфимова исполнила роль Софии, жены партизанского командира. В съёмках фильма также приняли участие такие талантливые артисты, как Зоя Фёдорова, Тамара Носова, Владимир Самойлов, Михаил Пуговкин. За свою карьеру актриса сыграла в сорока фильмах, среди которых – «Право на любовь», «Визит в Ковалёвку», «Женихи», «По главной улице с оркестром», «Юркины рассветы». Также она озвучила около 170 картин. В настоящее время Людмила Алфимова проживает в селе Печера, она вышла замуж за местного председателя колхоза, уважаемого человека. Старшая дочь Елизавета – актриса. На её творческую биографию, нужно сказать, пришлись не самые лучшие времена: в Украине сейчас снимается очень мало кинолент. Младшая дочь Алёна живёт с семьёй в Америке, где работает медсестрой в госпитале.
329 0 0.0

Добавлено 07.08.2013 film-brigada