Суббота, 21.09.2024, 20:44
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Инна Ульянова биография

Инна Ивановна Ульянова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР. Родилась 30 июня 1934 года в Горловке, Донецкая область. Родители Инны Ивановны были заняты в сфере строительства: отец – горный инженер, мать – строитель. Когда Ульяновы переехали в столицу, их соседями по дому стали знаменитые актёры и режиссёры, такие как Сергей Герасимов, Марина Ладынина, Алексей Консовский, Инна Макарова и Иван Пырьев. После школы Инна Ульянова поступила в Щукинское училище. Причём девушку приняли с испытательным сроком в полгода. Однако она училась превосходно, поэтому вскоре стала студенткой «Щуки» на общих условиях. После окончания училища в 1956 году Инна Ульянова стала артисткой труппы Ленинградского государственного театра Комедии. Её руководителем стал Николай Акимов. За время работы в Театре комедии девушка исполнила немало превосходных ролей. Особенно хорошо молодой актрисе удался образ Джулии в постановке «Тень». Переехав в 1964 году в Москву, Инна Ульянова устроилась в Театр драмы и комедии на Таганке. Параллельно она работала в театре «Детектив». В 1993 году Ульянова вместе с другими актёрами покинула Театр на Таганке. В кино Инна Ивановна начала сниматься в 1956 году. Дебют состоялся в знаковой картине того времени, комедии «Карнавальная ночь». Затем актриса надолго пропала с экранов, вернувшись лишь в 1969 году с ролью в музыкальной драме «Цветы запоздалые». Затем она снялась в таких картинах, как «Переступи порог», «Семнадцать мгновений весны», «Раба любви» и «Бархатный сезон». Первой большой ролью, принёсшей Инне Ульяновой известность и популярность, стал образ Маргариты Павловны Хоботовой в комедийном мюзикле Михаила Козакова «Покровские ворота». Затем она появилась в таких лентах, как «Продлись, продлись, очарованье...», «Где находится Нофелет?», «Реквием по филею» и «В городе Сочи тёмные ночи». В двухтысячных Инна Ивановна успела сыграть в сериалах «Вовочка», «Сыщик с плохим характером» и «Русские амазонки 2». Инна Ульянова скончалась 9 июня 2005 года.
292 0 5.0

Добавлено 08.08.2013 film-brigada