Пятница, 20.09.2024, 23:20
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Владимир Горянский биография, фильмы

Горянский Владимир Викторович Народный артист Украины (2009). Родился 24 февраля 1959 года в г.Кадиевка (ныне Стаханов) Луганской области. В 1979 году окончил Днепропетровское театральное училище (ныне Днепропетровский театральный колледж), курс В.И.Ковалевского. В 1996 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого) по специальности «Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями». Работал в Днепропетровском русском драматическом театре им. Максима Горького, в Севастопольском театре КЧФ. С 1988 года - актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. В 1991-97 годах занимал пост директора-распорядителя театра. Активно играет в театре, снимается в кино, исполняет романсы, входит в состав жюри разнообразных фестивалей. В 2006 году выпустил диск романсов «Негромкий вальс». Является президентом Бердянского международного кинофестиваля. Несколько лет назад в эту круговерть нормальной для хорошего актера жизни ворвалась новая роль — Владимир Викторович стал отцом. И сейчас самые интересные темы для него — любимая жена Лариса и очаровательная дочка Машенька… В 2009 году был ведущим шоу "Утро с "Интером" (Украина). театральные работы Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра: * Портняжка – «Деревянный король» В. Зимина, 1989 г. * О’Брайен – «Остров сокровищ» Р.-Л. Стивенсона, 1990 г. * Второй корреспондент, он же Санитар – «Сегодня я стану женщиной» А. Салынского, 1990 г. * Жора – «Ребёнок к ноябрю» Л. Жуховицкого, 1991 г. * Голутвин – «Я вам нужен, господа!» по пьесе А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты», 1991 г. * Клоун Гоша – «Тайна новогоднего письма» Д. Кисина, 1992 г. * Степан – «Чарівниця» И. Карпенко-Карого, 1993 г. * Гаспаров Ярослав – «Бес...конечное путешествие» В. Иванова, 1994 г. * Митч – «Трамвай «Желание» Т. Уильямса, 1994 г. * Гитлер – «Майн Кампф, или Носки в кофейнике» Д. Табори, 1995 г. * Мессир Нича – «Комедия о прелести греха» по пьесе Н. Макиавелли «Мандрагора», 1996 г. * Передонов – «Мелкий бес» Ф. Сологуба, 1997 г. * Вознесенский – «Живой труп» Л.Толстого, 1997 г. * Панталоне – первый советник – «Любовь к трем апельсинам» К. Гоцци, 1997 г. * Людовико – «Венецианский мавр» («Отелло») В. Шекспира, 1998 г. * Герцог Болинброк – «Европа может подождать!» по пьесе Э. Скриба «Стакан воды», 1998 г. * Оттавио – «Прихоти Марианны» А. де Мюссе, 1999 г. * Варравин, Полутатаринов – «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина, 2000 г. * Первый доктор – «Много шуму в Париже» по пьесе Ж.-Б. Мольера «Господин де Пурсоньяк», 2001 г. * Подколёсин – «Женитьба» Н. Гоголя, 2002 г. * Актёр – «Очередь» А. Марданя, 2006 г. * Дэниэл Джонс – «Розовый мост» по роману Р-Д. Уоллера «Мосты округа Мэдисон», 2007 г. * «Мелкий бес» * «Майн Кампф» * «Комедия о прелести греха» («Мандрагора») * «Я вам нужен, господа!» («На всякого мудреца довольно простоты») * «Женитьба» * «Нас поменяли телами» (антреприза) призы и награды Лауреат Национальной премии «Человек года» в номинации «Актёр года» в 2002, 2003 и 2005 годах. Лауреат премии «Колесо фортуни». Дважды лауреат премии «Киевская Пектораль»: 1997 год - в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Мессира Ничи в спектакле «Комедия о прелести греха» Н.Макиавелли; 2003 год – в той же номинации за роль Подколёсина в спектакле «Женитьба» Н. Гоголя. Кавалер орденов Св.Владимира IV степени и ордена Почёта (Украина), ордена «Дружбы» (Россия).
305 0 0.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada