Пятница, 20.09.2024, 21:36
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Виктор Павлов биография, фильмы

Виктор Павлович Павлов – советский и российский актёр театра и кино, народный артист России. Родился 6 октября 1940 года в Москве. Скончался 24 августа 2006 года в возрасте шестидесяти пяти лет. Отец, ярый любитель театра, пристрастил к нему и сына. Вместе с отцом Виктор ходил на спектакли во МХАТ, Вахтанговский и Малый театры. Любовь Вити к театру переросла в занятия в драматическом кружке и посещение детского хора. По окончании школы в 1956 году он пошёл работать учеником слесаря, позднее выучился на радиомонтажника. Одновременно с работой на заводе, Виктор учился в вечерней школе и играл в драматическом кружке, что находился при Доме учителя. Первым преподавателем Виктора Павлова был Вадим Богомолов, актёр и режиссёр МХАТа. Именно он и посоветовал молодому человеку стать профессиональным актёром. В1959 году Виктор Павлов поступил в Щепкинское училище на курс Пашенной и Анненкова. Хорошие педагоги помогли молодому артисту развить индивидуальность и талант. Одновременно с Павловым учились Ярослав Барышев, Олег Даль, Михаил Кононов, Виталий Соломин и Маргарита Фомина. Окончив «Щепку» в 1963 году, Виктор вступил в труппу театра «Современник». На его сцене он играл в таких постановках, как «Вечно живые», «Голый король» и «Старшая сестра». Через два года актёр перешёл в Театр имени Ермоловой. Там он принимал участие в таких спектаклях, как «Время и семья Конвей», «Лес», «Бег» и «Бал воров». Виктор Павлов не только играл в театре, но и снимался в кино. Первую свою роль он сыграл в драме «Когда деревья были большими» в 1961 году. Однако популярность артисту принесла роль Дуба в комедии Леонида Гайдая «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Павлов ещё участвовал в комедии Гайдая «12 стульев». Также зрители могут помнить актёра по ролям в таких картинах, как «Место встречи изменить нельзя», «Не будите спящую собаку», «Катала», «Гардемарины, вперёд», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «О бедном гусаре замолвите слово», «ДМБ», «Бригада» и другим. Скончался Виктор Павлович Павлов 24 августа 2006 года от сердечного приступа.
310 0 0.0

Добавлено 31.08.2013 film-brigada