Воскресенье, 22.09.2024, 16:37
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Ольга Волкова биография, фильмы

Ольга Владимировна Волкова (девичья фамилия – Политова) – известная советская и российская актриса театра и кино. Родилась в городе Ленинград 15 апреля 1939 года в актёрской семье. В детстве её интересовала археология, кроме того, она посещала занятия в драматическом кружке. Правда, в 1956 году это не помогло ей на вступительных испытаниях в театральном институте – туда она не поступила. Только через год она начала постигать азы театрального искусства в актёрской мастерской Макарьева при Ленинградском Театре юного зрителя, куда её устроили по знакомству. Окончив в 1960 году студию, Ольга Владимировна стала актрисой труппы Ленинградского ТЮЗа, на его сцене она проработала десять лет, а потом ушла в Театр Комедии имени Акимова. Ещё через шесть лет, в 1976 году, по приглашению самого Георгия Товстоногова она начала играть на сцене Ленинградского Большого Драматического Театра имени Горького. Ленинградский БДТ был её вторым домом на протяжении двадцати лет, вплоть до 1996 года, когда она перешла в труппу московского Театра Антона Чехова. Свои дебютные роли в кино Ольга Волкова сыграла ещё в середине шестидесятых, но славы они ей не принесли. Она пришла к актрисе позже, когда Волкова начала работать с выдающимся отечественным кинорежиссёром Эльдаром Рязановым. Он с удовольствием снимал актрису в таких картинах, как «Вокзал для двоих» (официантка Виолетта), «Жестокий романс» (француженка-модистка), «Забытая мелодия для флейты» (Сурова). А в 1991 году закончились съёмки социальной трагикомедии «Небеса обетованные», в которой Рязанов доверил ей одну из главных ролей. На данный момент образ Кати Ивановой, который она воплотила в этом фильме, считается лучшим из тех, что Волкова создала на экране. Сейчас актриса продолжает активно сниматься, в последние годы она занята в основном в современных российских сериалах, таких как «Папины дочки», «Люба, дети и завод», «Здесь кто-то есть». Ольга Волкова трижды была замужем, воспитала двоих детей – сына Ивана и дочь Екатерину. Они оба продолжили актёрскую династию, являясь актёрами театра и кино.
313 0 0.0

Добавлено 01.09.2013 film-brigada