Воскресенье, 22.09.2024, 16:19
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Ольга Аросева биография, фильмы

Ольга Аросева родилась в Москве 21 декабря 1925 г. При рождении младшую дочь нарекли Варварой. Но по настоянию матери через три года ей дали другое имя – Оля. Отец был дипломатом, и потому детство будущей актрисы и старших сестёр прошло за рубежом – в Париже, Праге, Стокгольме. Семья Аросевых вернулась в СССР только в 1933 г. В 1937 г. отца расстреляли. Возмущённая этим, Ольга решила не вступать в комсомол. Во время учёбы Ольга активно участвовала в школьных спектаклях, а также посещала детскую театральную студию Ключникова. Время поступления в цирковое училище совпало с началом Великой Отечественной войны. Получить эстрадно-цирковое образование ей так и не удалось, так как она была принята в труппу Ленинградского театра комедии. В 1950 г. Аросева перешла в Московский Театр сатиры. Здесь она работает и по сей день. Был период времени (1969—1971 гг.), когда актриса состояла в труппе Драматического театра на Малой Бронной. Ольга Аросева была замужем четыре раза. Самым удачным, как считает сама актриса, было первое замужество. Годы, проведённые в первом браке (а это 5 лет), были самыми счастливыми в её жизни. Супруг был не только творчески одарённым человеком (музыкантом), но и старше своей жены (тогда ещё малоизвестной актрисы) на 11 лет. Вторым мужем стал артист Театра сатиры Юрий Хлопецкий. В третий раз Аросева вышла замуж за певца Аркадия Погодина. Последним супругом стал коллега по цеху – актёр Владимир Сошальский. Это только официальные мужья. Сама актриса не раз признавалась, что у неё было немало и гражданских браков. Сетовала актриса и на то, что ей на пути попадались только слабые мужчины. Ольгу Аросеву помнят по множеству ролей. Но особенно она запомнилась как пани Моника из телепередачи «Кабачок „13 стульев“». В театре она сотрудничала со многим именитыми режиссёрами: Борисом Раневских, Николаем Петровым, Эрастом Гариным и др. Принимала актриса и участие в озвучивании мультфильмов. По словам современников, никто лучше неё не мог говорить голосом лисиц и слоних. Среди самых ярких персонажей, озвученных ею, - госпожа Беладонна из мультсериала «Приключения поросёнка Фунтика».
277 0 0.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada