Воскресенье, 22.09.2024, 12:28
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Николай Добрынин биография, фильмы

Николай Николаевич Добрынин – советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ. Родился 17 августа 1963 года в Таганроге. Отец его, работавший следователем, но рано ушедший из жизни, хотел привить сыну любовь к музыке. Маленького Николая отдали в музыкальную школу, однако окончить её Добрынину так и не удалось. Из-за постоянно возникающих разногласий с директором его выгнали на последнем году обучения. А вот старший брат Николая Александр проявил большее рвение к занятиям музыкой. Ему удалось поступить в Московскую консерваторию, а по её окончании устроиться в Большой театр, а затем стать в нём одним из ведущих солистов. Именно Александр настоял на том, чтобы младший брат переехал к нему. Так, после окончания школы Николай Добрынин оказался в Москве. Здесь он поступил на актёрский факультет ГИТИСа. Получив диплом в 1985 году, вошёл в труппу театра «Сатирикон». Молодому актёру покровительствовал сам Аркадий Райкин. С ним Добрынин играл в спектакле «Мир дому твоему». Но работу в «Сатириконе» пришлось оставить, когда Николая призвали в армию. И в армии он играл в театральных постановках. В военной части при его участии было поставлено два спектакля. Отдав долг родине, Добрынин продолжил актёрскую карьеру. В 1989 году вошёл в состав труппы театра Романа Виктюка. В кино актёр начал появляться уже с 1986 года. Дебютной экранной работой стало участие в съёмках фильма «Ненужные люди». Год спустя он снялся в драме «Прощай, шпана замоскворецкая…». Постепенно начала приходить и известность. Последовали предложения от известных режиссёров. В 1990-х годах Добрынин снялся в таких фильмах, как «Феофания, рисующая смерть», «Русский регтайм», «Летние люди», «Всё то, о чём мы так долго мечтали». Удача не оставила актёра и в новом веке. Николай Добрынин по-прежнему востребован. Его часто можно увидеть и в большом кино, и в сериалах. Среди последних работ – съёмки в телесериалах «Национальное достояние», «Прииск», «Сёстры по крови», «Атлантида», «Батюшка», «Террористка Иванова».
483 0 0.0

Добавлено 29.08.2013 film-brigada