Воскресенье, 22.09.2024, 10:33
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Наталья Данилова биография, фильмы

Наталья Юрьевна Данилова – советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР. Родилась 25 сентября 1955 года в Ленинграде. Будучи тринадцатилетним подростком, сыграла главную роль в картине «Завтра третьего апреля…» режиссёра Игоря Масленникова. В 1976 году окончила Ленинский институт театра, музыки и кинематографии. Ещё студенткой она была приглашена в АБДТ имени М. Горького. В этом театре актриса работала с 1977 до 1992 год. На показе дипломного спектакля «Наследники Рабурдена» Эмиля Золя, в котором девушка сыграла роль мадам Вассар, её заметил Г. Товстоногов – руководитель БДТ. Он пригласил Наталью Данилову в свой театр, где Наталья Данилова сыграла в известных спектаклях: «Пиквикский клуб», «Дачники», «Тихий дон», «Мы, нижеподписавшиеся», «Жестокие игры», «Телевизионные помехи», «Общественное мнение», «Островитянин», «Волки и овцы», «Скорбящие родственники», «Коварство и любовь», «Дядя Ваня», «Ревизор», «Смерть Тарелкина». После смерти режиссёра Наталья Данилова перешла работать в театр «Приют комедиантов» (1992-1994 годы), где сыграла главную роль в спектакле «Медея». После окончания учебы в институте актрисе сразу были предложены роли в телефильме «Комедия ошибок». После этой роли актриса сыграла в ленте «Кто заплатит за удачу», «Маленькие трагедии», «Человек-невидимка», «Тайна “Чёрных дроздов”», «Отцы и дети», «Повесть непогашенной луны», «Фуфель». Большую известность актрисе принесла роль сержанта Вари Синичкиной в известном телефильме «Место встречи изменить нельзя» режиссёра С. Говорухина. В театре им. В. Ф. Комиссаржевской актриса сыграла роль Настасьи Филипповой в спектакле «Идиот» (2001 год). В том же году Наталье Даниловой присудили премию «Петрополь» за музыкально-литературную композицию, составленную из стихов Г. Хубулавы «Утешение». Кроме театра, актриса работала и на радио, где озвучивала аудиокниги «Тайна золотого мусорщика» Ч. Диккенза, «Капкан» С. Льюиса, «Золотая цепь» А. Грина. В 2005 году после долгого перерыва Наталья Данилова сыграла в мистическом сериале «Игра on-line» А. Строева. Затем последовали сериалы «Подлинная история поручика Ржевского» А. Максимкова, «Секретные поручения» А. Хвана. В 2007 году актриса сыграла в телесериале «Татьянин день».
316 0 0.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada