Воскресенье, 22.09.2024, 10:50
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Наталья Андрейченко биография, фильмы

Наталья Андрейченко – советская и российская актриса кино и театра, заслуженная артистка РСФСР, родилась 3 мая 1956 года в Москве. В детстве Наталья увлекалась балетом, училась в музыкальной школе по классу аккордеона. Другим её увлечением в те годы стало плавание, однако становиться профессиональной спортсменкой Наталья не собиралась. В старших классах девушка всерьёз увлеклась литературой, собиралась поступать на филологический факультет, но впоследствии всё же решила стать артисткой. Наталья Андрейченко в 1973 году поступила во ВГИК, и уже во время учёбы втором курсе исполнила первую свою роль в картине «От зари до зари». К окончанию ВГИКа, в 1977 году, на её счету уже было пять ролей. Самые интересны работы тех лет – «Степь» Сергея Бондарчука и «Степанова памятка» Ершова. В профессиональных кругах актриса стала известной после роли Насти Соломиной в фильме «Сибириада» Андрея Кончаловского. Также большой успех имела картина «Торговка и поэт» с участием актрисы. Следующие пять лет Наталья Андрейченко активно снималась в советских кинолентах: «Уходя – уходи», «Инспектор Лосев», «Коней на переправе не меняют». В 1983 году начался новый период в творческой деятельности актрисы. Именно тогда на экраны вышли две самых популярных картины с её участием – «Мэри Поппинс, до свидания!» и «Военно-полевой роман». Нужно отметить, что 1980-е годы стали самыми удачными в карьере Натальи Андрейченко. За 1985-1988 годы она сыграла в фильмах «Прости», «Марица». Первым мужем актрисы стал Максим Дунаевский. Однако в 1984 году Наталья Андрейченко познакомилась с известным режиссёром Максимилианом Шеллом, а в 1986 году, разведясь с Дунаевским, вышла замуж за знаменитого режиссёра. Последней, хорошо запомнившейся зрителям работой Натальи перед её отъездом в США стала кинолента «Леди Макбет Мценского уезда» Романа Балаяна, в которой партнёром актрисы стал Александр Абдулов. В 1993 году Наталья Андрейченко снялась в фильме «Тихий Дон» Сергея Бондарчука в роли Дарьи. В штатах карьера актрисы не задалась, даже несмотря на поддержку мужа, и она вернулась в Россию.
299 0 0.0

Добавлено 31.08.2013 film-brigada