Воскресенье, 22.09.2024, 04:27
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Людмила Касаткина биография, фильмы

Людмила Ивановна Касаткина – известная советская и российская актриса театра и кино, в 1975 году удостоена звания народной артистки СССР. Людмила Касаткина родилась в селе Володарское Смоленской области 15 мая 1925 года. Позднее вся семья переехала в Москву. В детстве главным увлечением Людмилы Ивановны был балет, она усердно училась на хореографическом отделении Московской оперной студии им. Шацкого. Правда, от балета пришлось отказаться после того, как врачи диагностировали малокровие. Но желание выступать на сцене у неё осталось, поэтому, окончив школу, она стала студенткой ГИТИСа. Именно в стенах института она и встретила своего будущего мужа – кинорежиссёра Сергея Колосова. Они поженились уже после окончания ГИТИСа в 1950 году. Сразу после получения диплома Людмила Касаткина начала работать на сцене Центрального Театра Советской армии. Удивительно, но именно там она играет и по сей день. За эти годы она успела воплотить образы таких прекрасных героинь, как Оксана («Первый гром»), медсестра Анечка («Океан»), судья (Ковалёва из провинции») и десятки других. Не заставил себя ждать и дебют в кино. Уже в 1954 году советские зрители увидели картину «Укротительница тигров» Надежды Кошеверовой и Александра Ивановского. Главная роль укротительницы Лены Воронцовой мгновенно сделала молодую актрису Касаткину популярной и известной во всей стране. Людмила Ивановна до сих пор очень эмоционально вспоминает то, как проходили съёмки, ведь ей пришлось войти в вольер с настоящими тиграми, от которых дрессировщику даже пришлось её пару раз спасать. Но всё закончилось благополучно, а фильм стал настоящим хитом пятидесятых годов. В дальнейшем актриса продолжала сниматься в кино, но больше всего ей нравилось работать со своим мужем. Вместе они создали 12 замечательных картин («Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка», «Помни имя своё» и другие). Сегодня Людмила Касаткина почти не снимается в кино, основную массу её времени занимает театр, где у неё по-прежнему много ролей, также она работает в Российской академии театрального искусства (бывший ГИТИС), там она с удовольствием делится секретами актёрского мастерства со своими студентами.
264 0 0.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada