Воскресенье, 22.09.2024, 02:22
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Леонид Якубович биография, фильмы

Леонид Аркадьевич Якубович – заслуженный артист РФ, лауреат премии Тэфи, премии Союза журналистов, лауреат фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап». Артист состоит в телевизионной Академии, является членом президиума Московского отделения Фонда мира России, Союза журналистов России.Родился 30 июня 1945 года. После получения среднего образования Леонид Якубович поступил в три театральных института. Однако отец попросил его «вначале получить профессию, а уже потом быть тем, кем он хочет». Тогда Леонид поступил в Институт электронного машиностроения. Там он играл в Театре студенческих миниатюр. Через некоторое время он перевёлся в инженерно-строительный институт, только потому, что там была команда КВН. В 1971 году Леонид Якубович окончил институт и получил диплом инженера. В 1971-1977 годах он работал на заводе имени Лихачёва, в 1977-1980 годах – в пуско-наладочном отделении.В студенческие годы Леонид Якубович занимался драматургией, в 1980 году он был избран членом профессионального комитета московских драматургов. Леонид Якубович – автор трёхсот произведений для эстрады, театральных и сценических представлений, пьес «Тутти», «Гостиница с привидениями», «Ку-ку, человек!». С одной из миниатюр Якубовича артист Владимир Винокур победил на конкурсе. Произведения писателя исполняли В. Вайнаровский, Е. Петросян и другие. Огромную любовь зрителей Якубович обрёл, будучи ведущим популярной программы «Поле чудес», в которой он начал работать в 1991 году. На протяжении многих лет передача сохраняла достаточно высокий рейтинг, что считается феноменом на телевидении. Артист проявил и комедийный талант, снявшись в кинокартине «Московские каникулы», а также в киносериале «Клоунов не убивают».У шоумена много увлечений, одно из них – полёты на спортивных самолетах. Его даже включили в состав российской сборной России во всемирных авиакосмических олимпийских играх (Турция, 1997 год). Кроме того, артист увлекается бильярдом, он член президиума Федерации бильярдного спорта России. Среди других его увлечений – нумизматика, преферанс, горные и водные лыжи, коллекционирование книг и многое другое. Леонид Якубович участвует в автогонках по сафари.С супругой Мариной он воспитывает сына Артёма и дочь Варвару.
296 0 0.0

Добавлено 31.08.2013 film-brigada