Воскресенье, 22.09.2024, 09:29
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Ирина Муравьева биография, фильмы

Ирина Вадимовна Муравьёва родилась в Москве 8 февраля 1949 г. В детстве была послушным и в то же время озорным ребёнком. Ирину и её младшую сестру родители воспитывали в строгости. Может быть, поэтому о карьере актрисы она задумалась лишь в старших классах школы. До этого Ирина хотела стать учительницей младших классов. В 1966 г. школа была окончена. Несмотря на всё стремление быть актрисой, девушку не брали ни в один столичный театральный вуз. Через год она попробовала снова, но её опять ожидала неудача. Тогда Муравьёва отправляется учиться в драматическую студию при Центральном детском театре. В 1970 г. её приняли в труппу Центрального детского театра. Именно здесь были сыграны такие роли, как Ворона («Снежная королева»), Виола («Двенадцатая ночь»), Любка Шевцова («Молодая гвардия»). Романтических ролей Муравьёвой не предлагали, а она так о них мечтала... В 1973 г. актриса вышла замуж за режиссёра детского театра Леонида Эйдлина. Тогда же её пригласили в кино на роль Зинаиды Беляевой в сериал «Разные люди». Затем состоялся дебют в большом кино. Режиссёр Самсон Самсонов утвердил Ирину на роль Сюзанны в фильме «Чисто английское убийство». В 1977 г. актриса перешла из ЦДТ в театр им. Моссовета, а год спустя решила продолжить образование и поступила на заочное отделение ГИТИСа на курс к О. Я. Ремизову. В 1979 г. режиссёр Владимир Меньшов пригласил Ирину Муравьёву на роль Людмилы в свой фильм «Москва слезам не верит». Тогда актриса с сомнением отнеслась к сценарию. Она даже и предположить не могла, что вскоре станет знаменитой, а сама картина получит престижнейшую награду в мире кино — Оскара. «Москва слезам не верит» открыла перед актрисой большие возможности. Режиссёры то и дело начали предлагать ей главные роли в кино, в том числе и романтические. Сначала был «Карнавал» (1981), а затем и «Самая обаятельная и привлекательная» (1985). В 1993 г. Ирина Муравьёва перешла в Малый театр. В постановках «Вишнёвый сад», «Чайка», «Волки и овцы», «Власти тьмы» она и раскрыла свой талант драматической актрисы. Сейчас играет в театре и время от времени снимается в кино. Среди последних её экранных работ — сериалы «С новым счастьем», «Спас под берёзами», фильмы «Самая лучшая бабушка», «Одна ночь любви».
326 0 0.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada