Пятница, 20.09.2024, 14:34
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Борис Невзоров биография, фильмы

Борис Невзоров — актер и режиссер, заслуженный и народный артист Российской Федерации. Родился в станице Староминской Краснодарского края 18 января 1950 года. Детство Бориса прошло в Астрахани. С 1967 по 1968 год играл в спектаклях на сцене астраханского ТЮЗа. В 1968 году Борис Невзоров поступил в Щепкинское училище, но проучившись 2 курса, перешел в Школу-студию МХАТ. В 1975 году Невзоров окончил учебу. После окончания МХАТа вошел в состав труппы Московского Нового драматического театра, на сцене которого проработал до 1982 года. С 1984 по 1986 год состоял в труппе театра имени Моссовета. С 1989 по 1991 год играл спектакли на сцене ЦКДЮФ имени Горького. В 1993 году перешел в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, а в 2005 году стал актером Малого театра. В том же году Борис Георгиевич начал преподавать в ГИТИСе. Первое появление Бориса Невзорова на экране состоялось в ленте 1975 года «Дорога». Затем фильмография молодого артиста пополнилась работами в таких картинах, как «Половодье», «Ты должен знать», «Вот такая музыка», «Дыхание грозы» и «Люди на болоте». В 1982 году исполнил роль Ивана Рябова в историческом телесериале Ильи Гурина «Россия молодая». Это была первая серьезная роль артиста в кино. В 1984 году снялся у Георгия Кузнецова в боевике «Найти и обезвредить». Лента имела большой успех, ее посмотрели 24 000 000 зрителей. Спустя год сыграл главную роль в исторической драме «Русь изначальная». В 1993 году дебютировал в качестве режиссера, сняв криминальную драму «У попа была собака». В 1999 году Борис Невзоров исполнил роль директора школы в подростковом сериале «Простые истины». В том же году сыграл один из самых известных своих образов - Ольшанского в популярном телесериале «Каменская». Среди других известных сериалов с участием Бориса Георгиевича стоит отметить следующие: «Даша Васильева», «Веревка из песка», «Дальнобойщики 2», «Дорогая Маша Березина», «Стилет 2», «Марш Турецкого», «Судьбы загадочное завтра», «Хозяйка тайги», «Жаркий лед» и других.
330 0 0.0

Добавлено 29.08.2013 film-brigada