Пятница, 20.09.2024, 14:58
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Барбара Брыльска биография, фильмы

Барбара Брыльска – польская актриса театра и кино, известная каждому российскому зрителю благодаря кинокомедии «Ирония судьбы или с лёгким паром». Родилась в 1941 году неподалёку от третьего по значимости польского города Лодзи. Всё её детство было очень тяжёлым, так как на нём отразились проблемы, связанные с Мировой войной. С детства девочка воспитывалась достаточно строго, она была закрытой и никак не могла даже подумать о том, чтобы когда-то стать киноактрисой. Тем не менее, уже в 15 лет юная Барбара Брыльска дебютирует в картине «Калоши счастья» - комедийном боевике, который не стал популярным даже на родине. Но после своей первой роли Барбара Брыльска уже решила стать актрисой. Она начала посещать театральные курсы. И вот в 1963 году в Польше вышел фильм «Их будни», игру в котором можно признать первой серьёзной работой актрисы. В это же время она поступила в Варшавскую высшую школу театра, кино и телевидения, которую отлично закончила в 1967 году. Талант молодой красивой девушки не оказался скрыт от польских режиссёров и кинематографов. В свои студенческие годы Барбара Брыльска уже очень часто была задействована в съёмках кинокартин, а также активно играла на театральных сценах. За картиной «Их будни» была работа для исторической драмы «Фараон». После Барбара Брыльска сотрудничала с такими режиссёрами, как Ежи Хоффман, Роман Залуски и Ян Рыбковский. С середины шестидесятых актриса начала работать за рубежом. В основном её доставались роли в фильмах производства ГДР. В 1968 году Барбара Брыльска впервые сыграла в картине советского производства. После была ещё одна роль в 1973 году, но настоящая известность в СССР пришла к актрисе с выходом комедии Рязанова «Ирония судьбы». С этого времени на родине – в Польше – Барбара Брыльска начала восприниматься не так хорошо. К тому же поменялось и польское кино. Но зато для любого русского человека улыбка красавицы-актрисы стала символом Нового года. При такой насыщенной жизни Барбара Брыльска прекрасно справлялась и с личной жизнью – она была замужем три раза, всегда очень много времени посвящала своим родным.
309 0 0.0

Добавлено 31.08.2013 film-brigada