Пятница, 20.09.2024, 13:00
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Анна Самохина биография, фильмы

Анна Самохина - отечественная актриса кино и театра, обладательница приза «Самая обворожительная» (имени Веры Холодной). Анна родилась в 1963 году в Кемеровской области. Её семейство было самым обыкновенным - советским: папа был сталелитейщиком, мама работала конструктором на стройке металлургического комбината, была ещё старшая сестра. Детство выдалось сложное. Папа часто пил, а в последние годы и вовсе не мог обходиться без спиртного. Он умер, когда младшей дочери было всего семь лет. Мама хотела, чтобы Аня занималась музыкой и даже купила её фортепьяно. Но девочка решила иначе и в свои 14 лет пришла в Череповецкий народный театр. Уже через год поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы нашла свою вторую половину - Александра Самохина. С этого времени и появилась та самая Анна Самохина, которую знают и любят в России - актриса и просто красавица. В кино она начала с эпизодической роли в картине «Признать виновным» 1983 года выпуска. После этого её долго не приглашали играть, но зато в 1988 году Анна Самохина получила главную женскую роль в фильме «Узник замка Иф». Это стало действительно переломным моментом. Своей игрой актриса поразила многих и доказала свой талант. С этого времени её всё чаще приглашали сниматься. В 1989 году она попала в основную труппу Театра имени Ленинского комсомола (который располагался в Ленинграде). Анна Самохина сумела успешно совмещать работу в кино с рабой на сцене. И её роли на экране были порой просто потрясающими. Так она сыграла с Боярским в картине «Дон Сезар де Базан». В первой половине девяностых роли «сыпались» на актрису достаточно регулярно. Так к этому периоду относятся следующие фильмы: «Царская охота», «Взбесившийся автобус», «Дура», «Семьянин», «Рэкет», «Страсти по Анжелике» и прочие. В конце девяностых она продолжала играть, принимала участие в съёмках телесериалов, к примеру, «Улицы разбитых фонарей». В двухтысячных роли в сериалах продолжали перемежаться съёмками в полнометражных картинах. В конце 2009 года Анна Самохина обратилась в больницу с жалобами на боли в животе. Врачи диагностировали у актрисы рак желудка. И в начале февраля 2010 года она скончалась от тяжёлой неизлечимой болезни.
340 0 5.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada