Пятница, 20.09.2024, 08:31
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Андрей Леонов биография, фильмы

Андрей Леонов – театральный и киноактер. Родился в Москве 15 июня 1959 года. Андрей появился на свет в семье выдающегося советского актера Евгения Леонова, запомнившегося зрителям по ролям в таких фильмах, как «Кин-дза-дза!», «Осенний марафон», «Обыкновенное чудо», «Мимино», «Афоня», «Джентльмены удачи» и многих других. Мать Андрея – Ванда Владимировна Стоилова. После окончания средней школы в 1976 году Андрей Леонов поступил в Щукинское училище. Обучался под руководством Казанской. В 1979 году окончил училище и вошел в состав труппы театра Ленком. В 1981 году отправился на службу в Советскую Армию. Отслужив в танковых войсках 2 года, женился на чилийке Алехандре. Дебют Андрея Леонова на экране состоялся в 1972 году. Он сыграл роль Николки, сына Кукушкиных в фильме Игоря Масленникова «Гонщики». В 1978 году вместе с отцом снялся в мюзикле Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Спустя 6 лет Андрей Евгеньевич вновь вернулся в кино, отметившись участием в драме Владимира Басова «Время и семья Конвей». В 80-е артист сыграл еще в двух картинах: драме Петра Штейна «Дорогая Памела» и фэнтези Юрия Мороза «Подземелье ведьм». Следующей киноработой артиста стала драма «Поминальная молитва», в которой он исполнил Федю. Картина вышла на телевизионные экраны в 1993 году, после чего Леонов почти на 8 лет ушел в тень. Только в 2001 году он вновь снялся в кино. На этот раз актер работал с режиссером Вадимом Дербеневым в сериале «На углу, у Патриарших 2». Позднее его фильмография пополнилась работами в таких телепроектах, как «Женская логика», «Богатство», «Есенин», «Телохранитель», «Карамболь» и «Папараца». В 2007 году актеру досталась крохотная роль в романтическом триллере Владимира Щеголькова «Одна любовь на миллион». В том же году карьера Андрея Леонова взяла новую высоту – он сыграл главную роль в ситкоме канала СТС «Папины дочки». Сериал оказался суперпопулярным, сделав всех актеров, принявших в нем участие, звездами отечественного телеэфира. В 2008 году Леонов снялся в телефильме «Аферисты» и боевике «Этим вечером ангелы плакали».
672 0 5.0

Добавлено 31.08.2013 film-brigada