Четверг, 19.09.2024, 09:05
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Александр Галибин биография, фильмы

Александр Владимирович Галибин – российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Родился 27 сентября 1955 года в Ленинграде. В 1973 году Галибин поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс профессора Агамирзяна. По окончании ЛГИТМиКа в 1977 году артист поступил на службу в Театр им. В.Ф. Комиссаржевской, в котором проработал два года. На его сцене актёр сыграл в таких постановках, как «Легенда о шутовском колпаке», «Пять вечеров», «Царь Борис», «Бумбараш» и «Десять нераспечатанных писем». С 1981 Александр Галибин работал в студии киноактёра при киностудии «Ленфильм». В 1988 году поступил на режиссёрское отделение ГИТИСа под руководством Васильева. И уже в 1989 году он поставил свой первый спектакль «Эскориал». Сниматься в кино Александр Галибин начал ещё в 1976 году. Первой его работой стала роль в драме Семёна Арановича «... И другие официальные лица». В 1977 году артист отметился в детективе Александра Файнциммера «Трактир на Пятницкой». Дальше фильмография Галибина пополнилась такими картинами, как «Нас венчали не в церкви», «Мой избранник», «Без особого риска», «Путь к себе» и «Батальоны просят огня». Но к началу девяностых артист практически перестал появляться в кино, погрузившись с головой в мир театра. В 2000 году состоялось возвращение Галибина на большой экран, причём сразу с главной ролью в фильме с бюджетом 405 000 000 рублей. Его пригласили сыграть роль последнего царя Российской Империи Николая II в исторической драме «Романовы. Венценосная семья» режиссёра Глеба Панфилова. Новым этапом в кинокарьере Александра Галибина стала роль Мастера в сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», вышедшем на телевизионные экраны в 2005 году. Картина вызвала неоднозначную реакцию как у критиков, так и у зрителей: кому то понравилось, а кто-то раскритиковал её. Тем не менее, после выхода этого фильма Александра стали снова приглашать сниматься. Его актёрские работы можно наблюдать в таких кинолентах, как «Консервы», «40», «Месть» и других.
304 0 5.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada