Суббота, 21.09.2024, 02:53
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Александр Феклистов биография, фильмы

Александр Васильевич Феклистов — советский и российский актёр кино и театра, режиссёр, сценарист. Родился 7 декабря 1955 года в Ленинграде. С начала семидесятых Александр работал в театральной студии Вячеслава Спесивцева. Через шесть лет работы в студии Спесивцева Феклистов покинул её и поступил в Школу-студию МХАТ. Ему повезло попасть на курс Олега Ефремова, где его преподавателем по актёрскому мастерству стал Андрей Мягков. По окончании школы-студии в 1982 году Александра Феклистова приняли в труппу театра МХАТ. На сцене МХАТа Феклистов исполнил немало отличных ролей, в числе которых – Мышлаевский – из «Дней Турбиных», Петенька – из «Господ Головлёвых», Ниника – из «Обвала», Захедринский – из «Любви в Крыму» и Самуэл Пиквик – из «Пиквикского клуба». Во МХАТе артист проработал до 1988 года, после чего перешёл в театральную студию «Человек», однако в 1995 году вернулся на сцену Художественного театра. С 2001 года Александр принимал участие в спектаклях театра «Сатирикон». Играть в кино Феклистов начал ещё в 1983 году. Дебютным фильмом для него стала криминальная драма «Соучастники». В 1984 году вышли ещё две картины с участием артиста – телевизионная драма «Лучшая дорога нашей жизни» Александра Воропаева и военная лента «Отряд» режиссёра Алексея Симонова. Умение Феклистова вживаться в роль персонажа очень полюбилось многим режиссёрам, поэтому его всё чаще начали приглашать в кино. Среди многочисленных картин в фильмографии актёра зрителям особенно запомнились ленты «Дети чугунных богов», «Шура и Просвирняк», «Прорва», «Плюмбум, или Опасная игра», «Луна-парк», «Ближний круг» и «Подмосковные вечера». В конце девяностых – начале двухтысячных произошёл настоящий сериальный бум. Многосерийные телевизионные фильмы начали уходить в производство гораздо чаще, чем полнометражные картины, поэтому Александр Феклистов был вынужден переключиться на съёмки в сериалах. Его актёрскую работу можно увидеть в таких телекартинах, как «Каменская», «Полный вперёд!», «Чёрная комната», «Заколдованный участок» и во многих других.
433 0 5.0

Добавлено 30.08.2013 film-brigada