Четверг, 19.09.2024, 09:08
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Александр Домогаров биография, фильмы

Александр Домогаров - талантливый советский и российский актёр, обладатель награды «Народный артист Российской Федерации». Родился в Москве в 1963 году. В 1980 году окончил музыкальную школу имени Стасова. Поступил и успешно окончил Высшее театральное училище Щепкина. Работал в Театре советской армии и малом театре. С 1995 году с успехом выступает на сцене Московского театра Моссовета. Здесь он играет главные роли в очень хороших спектаклях «Джекил и Хайд», «Мой бедный Марат», «Сирано де Бержерак» и многих других. Александр Домогаров задействован в некоторых постановках других московских сцен, среди которых есть «Театр на Малой Бронной», «Краковский театр». На телевизионных экранах Александр Домогаров дебютировал в 1984 году в фильме «Наследство». В 1987 году актёр сыграл эпизодическую роль в знаменитейшей картине «Асса», но до определённого момента его деятельность в кино была малозаметной. Переворотом стал выход на экраны телесериала «Графиня де Монсоро» 1997 года. Именно после роли в этой картине Александр Домогаров стал узнаваемым актёром. И реакция режиссёров не заставила себя долго ждать. Уже через год актёр был приглашён сниматься за рубежом в полнометражных фильмах. Чуть позже Александр Домогаров вновь появился в сериале. На этот раз в главной роли в «Марше Турецкого» двухтысячного года выпуска. В этом же году снимается второй сериал с участием Домогарова - «Бандитский Петербург». Обе картины принесли актёру настоящую популярность в России. Он предстал в роли героя, мужественного человека, спасающего людей, попадающих в серьёзные неприятности. Амплуа очень подходило красивому актёру, но он не стал заложником одного образа. В 2003 году он успешно сыграл в экранизации романа Достоевского «Идиот». С этого времени Александр Домогаров уже становится настоящей звездой и регулярно приглашается в различные проекты кино и телевидения. Несмотря на успех, в карьере Александр Домогаров не обрёл настоящего человеческого счастья в семейной жизни. Целых три его брака оказались недолговечными. Тем не менее, у актёра есть двое сыновей, которых он искренне любит.
376 0 5.0

Добавлено 29.08.2013 film-brigada