Четверг, 19.09.2024, 21:22
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Виктория Цыганова песни, биография

Виктория Цыганова – популярная российская певица, актриса и композитор. Родилась 28 октября 1963 года в Хабаровске. С 1981 по 1985 год Цыганова являлась студенткой Дальневосточного института искусств по специальности «Актриса театра и кино». Параллельно с учебой она занималась вокалом. Ее дипломной работой была роль Липочки в спектакле, поставленном по пьесе Островского «Свои люди – сочтемся!». В 1985 году началась профессиональная театральная карьера Виктории. Она работала в Еврейском камерном музыкальном театре. Затем устроилась в областной театр драмы в Иваново. С 1987 года Виктория Цыганова – сотрудница Молодежного музыкального театра Магаданской филармонии. За несколько лет Цыганова сыграла множество интересных и запоминающихся ролей в постановках «Шлягер, шлягер, только шлягер!», «Кот Леопольд», «Метель», «Давай все вместе». В качестве певицы Виктория начала выступать с 1988 года. Именно тогда она стала солисткой музыкального коллектива «МОРЕ». С ее участием было записано два альбома - «Осенний день» и «Каравелла любви». В 1989 году участники группы «МОРЕ» совершили масштабные гастроли по многим крупным городам России. В 1990 году уже достаточно известная исполнительница стала сотрудничать с поэтом Вадимом Цыгановым и композитором Юрием Прялкиным. Так и началась сольная карьера Виктории Цыгановой. В 1991 году был записан ее сольный дебютный альбом под названием «Гуляй, анархия». Затем до 1996 года ежегодно она выпускала по одному альбому: «Любовь и смерть», «Эх, не грех», «Русские песни. Кому это надо?». В 1997 году певица стала исполнять более лирические композиции. В этом году вышел целый цикл альбомов лирических баллад: «Калина красная», «Только любовь» и другие. В 1998 году, чтобы привлечь еще больше слушателей, певица решила сменить имидж. В ее композициях начали ощущаться элементы рока, попа и рок-н-ролла. В новом образе Цыганова записала альбом «Солнце» и сняла несколько музыкальных клипов, которые занимали верхние строчки музыкальных хит-парадов. В 2001 году Вика Цыганова стала работать совместно со звездой шансона Михаилом Кругом. Дуэтные работы вошли в сборник памяти Круга 2002 года. Композиция «Приходите в мой дом» на долгие годы стала визитной карточкой популярной певицы. Альбом с одноименным названием на церемонии «Шансон года» был признан победителем в номинации «Альбом года». В 2004 году Вику Цыганову пригласили сняться в картине «На углу у Патриарших-4», где она сыграла саму себя. В 1999 году Цыганова была признана заслуженной артисткой республики Тыва. В 2000 году она получила медаль «За ратную службу». В 2004 году Виктория Цыганова была награждена орденом «За Возрождение России в XXI веке».
Смотреть биографию, фотографию Виктория Цыганова онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
260 0 0.0