Четверг, 19.09.2024, 09:13
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Виктор Салтыков песни, биография

Виктор Салтыков — советский и российский исполнитель. Родился в Ленинграде 22 ноября 1957 года. Посещал детский хор капеллы. В возрасте 12 лет Виктор потерял отца. Десять лет занимался большим теннисом у тренера Татьяны Налимовой. В 1977 году Салтыков отправился служить в советскую армию. Проходил службу радистом в Восточной Германии. В годы пребывания в вооруженных силах Виктор играл и пел в вокально-инструментальном ансамбле. После армии Виктор поступил в Институт инженеров железнодорожного транспорта на специальность «инженер-электрик СЦБ». В студенческие годы Виктор Салтыков вместе с Теймуразом Боджгуа создал группу «Демокритов колодец». В 1983 году вошел в состав коллектива «Мануфактура». В мае 1983 года «Мануфактура» приняла участие в ленинградском фестивале рок-музыки, на котором заняла первое место. Виктору Салтыкову присудили Гран-При как лучшему вокалисту. Коллектив записал два альбома - «Сон (Зал ожидания)» и «Дорога». В 1984 году Салтыков окончил институт. После «Мануфактуры» Виктор играл в группе «Форум». В составе «Форума» Салтыков завоевал огромную популярность. Команда записала два альбома – «Белая ночь» и «За неделю до свадьбы». Коллектив имел огромную популярность, несмотря на это, Виктор перешел в московский ансамбль «Электроклуб». В то время среди участников группы были Игорь Тальков и Ирина Аллегрова. Своим приходом Салтыков заменил Талькова, который занялся сольной карьерой. Вместе с Аллегровой Салтыков выпустил такие альбомы, как «Электроклуб-2», «Кони в яблоках» и «Фото на память». В составе «Электроклуба» Виктор Салтыков вновь оказался на вершине славы, но творческие амбиции заставили его заняться сольной карьерой. С 1990 года артист начал записываться и гастролировать сольно. В 1991 году на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный сольник исполнителя, который получил название «Армия любви». В 1994 году его дискография пополнилась альбомом «Серебряный ветер». В 1995 году свет увидела пластинка ремиксов «Свожу с ума». В 1998 году певец принял участие в телешоу «Музыкальный ринг», где одержал победу над своей бывшей женой Ириной Салтыковой. В 1999 году вышла очередная пластинка Виктора Салтыкова под названием «Шаг за шагом».
Смотреть биографию, фотографию Виктор Салтыков онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
251 0 5.0