Четверг, 19.09.2024, 09:03
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Виктор Королев песни, биография

Виктор Королёв родился в далёком сибирском городке 26 июля 1961 года. В семь лет, как и все дети, пошел в первый класс и не как все – в музыкальную школу.

- Виктор, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Немножко, наверно, не удастся. Моя жизнь – это эпопея, которая даже Толстому не снилась, второй роман “Война и мир ” получится.

- И всё же, попытаемся. С чего Вы начинали, как попали на эстраду?

- Естественно, с музыкальной школы, в которую, кстати, попал совершенно случайно. Для моей старшей сестры было куплено пианино, но она не проявила особого желания учиться музыке. Чтобы добро не пропадало, за пианино посадили меня, здесь я отбывал повинность, как многие дети. Через некоторое время произошел какой-то перелом, и музыка, причем не эстрадная, а классическая, стала моей жизнью. После 9-го класса я ушел из школы, по собственному желанию не пошел в 10-й класс и поступил в музыкальное училище по классу фортепиано. Дома был грандиозный скандал, но вскоре родители смирились с моим выбором. Кстати, потом мама говорила: «Музыка – это твой хлеб”. После окончания училища я целый год проработал педагогом в музыкальной школе.
Потом меня призвали в ряды Советской Армии в ракетные войска. Два года службы не прошли для меня даром: помимо того, что я стал настоящим солдатом, воином, я еще внутренне окреп. Вообще, жизнь меня всегда закаляла.
После армии поступил в театральный институт им. Щепкина на актерский факультет, который закончил с одной четверкой по научному коммунизму. Когда педагог ставил отметку, он заметил: «Виктор, чувствуется, что Вы работы Ленина изучали, но такое ощущение, что думаете совсем не о них”. Как он был прав!
И вот началась настоящая трудовая биография: театр-студия под руководством замечательного российского режиссера Юрия Шерлинга, съемки в трех фильмах (два советских, один зарубежный) и бурная эстрадная жизнь – четыре альбома, одна виниловая пластинка, которую мы, кстати, выпустили пред самым развалом фирмы “Мелодия” в начале 90-х годов. Гастроли, клипы, трудности, счастье, концерты, встречи – всё замечательно.

- Чего больше в Вашей жизни: радостных моментов или неудач?

- Жизнь меня всегда радует. Даже когда иногда, кажется, что выхода нет, но тот внутренний оптимизм, который у меня от мамы, всегда помогает. Еще, наверно, звезды помогают: мои знаки зодиака Бык (по году) и Лев (по созвездию). Поэтому всем говорю: кто у меня на пути встанет – раздавлю (Улыбается – прим. Автора).

- Вы конфликтный человек?

- Чаще я стараюсь промолчать, но если доведут, то держись. Сам от себя иногда не ожидаю: могу устроить скандал, не задумываясь о последствиях. Кстати, мне это очень вредило в карьере, и со временем я стал понимать, что надо быть мудрее. Но очень трудно себя ломать, перестраивать.
Во мне постоянно происходит внутренняя борьба: один голос говорит: «Витя, ну зачем ты так, надо же иначе!”, другой Витя отвечает: «Уже поздно, нужно принять все как есть”, третий: «Да и ладно, не переживай, значит, так и должно быть. Всё будет нормально!”, а четвертый обязательно съязвит: «Так тебе и надо!”.
Вообще-то, по натуре я добрый человек, и если отвечаю агрессией иногда, то чаще не я в этом виноват, а человек или обстоятельства спровоцировавшие меня.

- Когда называешь имя Виктор Королёв, то все сразу вспоминают песню “А, поезд – чух, чух…” Это Ваша визитная карточка?

- Да нет, просто на эту песню был снят очень оригинальный клип, который сумел “засветиться” на экране. Конечно, здорово, если люди любят и помнят твои песни, но мне не хотелось бы, чтобы именно она стала моим лицом.

- Как удаётся заводить и увлекать за собой слушателей? Правда ли, что каждый настоящий артист немного гипнотизёр?

- Наверно, все артисты говорят, что сцена – это другой мир, другая жизнь. Например, иногда бывает плохое настроение, нерадостно на душе, а на сцене, несмотря на самочувствие, на настрой, всё забывается. Когда переступаешь этот порог, отделяющий обычную жизнь от артистической, на тебя направлены тысячи глаз, ожидающих от тебя чуда, переносишься в другое и измерение. Я на сцене пытаюсь радоваться и получить удовольствие от общения с публикой, раствориться в музыке, в песне. Мне неинтересно просто зарабатывать деньги, а хочется устроить праздник, веселый радостный диалог со зрителем.
Смотреть биографию, фотографию Виктор Королев онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
В реальном размере 640x440 / 66.9Kb