Четверг, 19.09.2024, 21:11
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Надежда Бабкина песни, биография

Надежда Бабкина (настоящее имя — Надежда Георгиевна Заседателева) — российская исполнительница русских народных песен, руководитель коллектива «Русская песня». Родилась 19 марта 1950 года в Черном Яру, Астраханская область, Россия. Надежда Бабкина выросла в семье казаков и начала увлекаться вокалом с раннего детства. Будучи школьницей, она удостоилась первого места на Всероссийском конкурсе молодежи в жанре русской народной песни. В 1967 году будущая звезда эстрады поступила в Астраханское музыкальное училище, а после двух лет обучения начала работать вокалисткой в Областном управлении и кинопроката, исполняя песни в кинотеатре перед показами фильмов. В 1971 году Надежда продолжила музыкальное образование на дирижерско-хоровом факультете института имени Гнесиных, а затем в 1975 году основала народный ансамбль «Русская песня». Первоначально коллектив гастролировал по небольшим городам и селам и не имел большого успеха. Ансамбль получил широкую известность в 1976 году после выступления на Всероссийском конкурсе советской песни, который проходил в Сочи. В 1985 году певица поступила в ГИТИС, на театральные курсы имени Луначарского. Там она училась на факультете режиссеров эстрады и массовых представлений. Знания, полученные во времена обучения, пришлись как нельзя кстати, поскольку все свои номера Бабкина режиссирует сама. Также в качестве режиссера певица участвовала в постановке спектакля «Ковано колесо», который проходил на сцене театра «Русская песня». В 1992 году Надежда Бабкина удостоилась почетного звания народной артистки России. Кроме того, певица является народной артисткой Чеченской Республики и Республики Карелия. В 2010 году Бабкина приняла из рук президента России Дмитрия Медведева орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. На счету Надежды Бабкиной несколько альбомов русской народной и казачьей песни, среди которых можно выделить «Дама русская» (2001), «Казачка Надя» (1994), «Как жахнем!» (2000), «Черная моль» (1999), «Шумел камыш» (1994), Не думала, не знала» (2004), «Верила, верила я» (1998).
Смотреть биографию, фотографию Надежда Бабкина онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
244 0 0.0