Пятница, 20.09.2024, 01:54
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Людмила Гурченко песни, биография

Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове 12 ноября 1935 года. Когда ей было около 5 лет, началась война. Отец её - Марк Гаврилович - добровольцем ушёл на фронт. Люся осталась вдвоём с мамой. В 1944 г. она начала ходить в музыкальную школу им. Бетховена. Спустя 7 лет, в 1953 г. Людмила покинула родной Харьков, чтобы стать артисткой. В Москве поступила во ВГИК на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. Институт окончила в 1958 г. Первой дебютной киноработой стала роль в фильме «Дорога правды» режиссёра Яна Фрида. Во время съёмок картины Гурченко была ещё студенткой ВГИКа. Настоящую славу юной актрисе принесла «Карнавальная ночь» и роль Леночки Крыловой. После выхода картины на широкие экраны она проснулась всесоюзной любимицей. Предложения сниматься в кино посыпались как из рога изобилия. Фильмы с участием Людмилы Гурченко начали выходить один за другим: «Девушка с гитарой», «Рабочий посёлок», «Старые стены», «Соломенная шляпка». Самыми насыщенными в карьере актрисы годами можно назвать 1976-й и 1978-й. В это время вышли такие картины, как «Двадцать дней без войны», «Мама», «Небесные ласточки», «Сибириада» и многие-многие другие. Кино с участием неподражаемой Людмилы Гурченко любят в нашей стране и по сей день. В фаворитах ходят «Любовь и голуби», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих». В 1982 г. киноактриса выпустила книгу «Моё взрослое детство». В последующие годы свет увидели ещё два произведения под её авторством – «Аплодисменты» и «Люся, стоп!». Первым мужем известной артистки стал сын писателя Б. Пильняка сценарист и историк Борис Андроникашвили. Были в родстве у него и такие режиссёры, как Георгий и Эльдар Шенгелая. В 1959 г. родилась дочь Маша. Брак оказался не очень удачным, и пара рассталась. Второй раз она вышла замуж за Александра Фадеева – того самого, чей отец написал «Молодую гвардию». Семейная жизнь опять не заладилась, и последовал развод. Третьим мужем кинопримы стал Иосиф Кобзон. Ходят слухи, что Гурченко до сих пор не может простить его. Четвёртым супругом её стал музыкант Константин Купервейс. Сейчас актриса замужем в пятый раз. Суженый – режиссёр и продюсер Сергей Сенин – младше её самой на 25 лет.
Смотреть биографию, фотографию Людмила Гурченко онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
322 0 0.0