Пятница, 20.09.2024, 01:56
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Ирина Салтыкова песни, биография

Ирина Салтыкова (до замужества Сапронова) родилась 5 мая 1966 г. в г. Новомосковск Тульской области. После окончания средней школы поступила в строительный техникум, в котором проучилась с 1981 по 1985 гг. Затем уехала в Москву. Здесь заочно училась в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (бывшем МЭСИ). Со своим будущим мужем Виктором Салтыковым Ирина познакомилась ещё в 1985 г. в Сочи. В 1987 г. у них родилась дочь Алиса. В 1988 г. Ирина Салтыкова начала делать первые шаги на сцене: выступала на гастролях популярной тогда группы «Мираж». Небольшой промежуток времени начинающая певица работала и в варьете ресторана «Дели». Жить на одни только заработки от выступлений было невозможно. Поэтому певица решила заняться бизнесом: купила пару палаток и начала торговать вещами и косметикой. Дебют на широкой сцене состоялся в 1994 г. На концерте в кинотеатре «Варшава» Ирина Салтыкова спела песню «Отпусти меня». В 1995 г. была записана студийная версия другой композиции – знаменитых «Серых глаз». Чтобы записать свой первый альбом, пришлось заложить все драгоценности, а также московскую квартиру. «Серые глаза» произвели настоящий фурор. Когда песня попала в радиоэфир, все звукозаписывающие студии хотели во что бы то ни было заполучить весь альбом. Но Ирина отдала предпочтение студии «Союз». Дебютный альбом стал настоящей бомбой. Начинающую певицу сравнивают даже с Памелой Андерсон. Второй альбом «Голубые глазки», вышедший в 1996 г., не стал бестселлером. Зато видео, снятое к нему, запретили к показу на канале ОРТ – настолько оно было откровенным. Первые сольные концерты в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге состоялись в 1997 г. Ирина Салтыкова отправляется в тур по городам России и странам СНГ. В этом же году она появляется на обложке «Playboy». В 2000 г. певица пробует себя и в качестве актрисы. Она снимается в фильме «Брат-2». В 2002 г. выходит сериал «Русский спецназ», в котором она так же принимала участие. Среди киноработ можно выделить и серил «Провинциалы».
Смотреть биографию, фотографию Ирина Салтыкова онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
258 0 5.0