Четверг, 19.09.2024, 09:02
Главная » Фотоальбом » артисты российской эстрады » Фото: Андрей Макаревич песни, биография

Андрей Макаревич родился 11 декабря 1953 г. в семье московских интеллигентов. Отец был известным архитектором, профессором института, мать работала врачом-фтизиатром, имела научную степень. В детстве будущий музыкант учился в школе с английским уклоном, занимался по классу фортепиано, но позже бросил занятия. В подростковом возрасте увлекался творчеством Высоцкого, Окуджавы, тогда же были предприняты первые самостоятельные попытки игры на гитаре. Под впечатлением успеха «The Beatles» Андрей и его друзья организуют в 1969 г. рок-группу «Машина времени». В самый первый состав во главе с Андреем Макаревичем входили такие музыканты, как П. Рубин, И. Мазаев, А. Иванов, Ю. Борзов и С. Кавагое. Позднее состав коллектива часто менялся, но группа, несмотря ни на что, существует уже 42 года. За это время было выпущено множество записей, 9 сборников,11 альбомов. Самые известные из них - «Реки и мосты» (1987), «Картонные крылья любви» (1996), «Машинально» (2004). Певец, поэт и композитор Андрей Макаревич принял участие в создании музыки к фильмам «Афоня», «Перекресток» и многим другим, а в некоторых картинах был задействован и в качестве актёра («Начни сначала» (1985), «О чем говорят мужчины» 2010 года). Помимо работы в группе Макаревич активно занимался сольной певческой карьерой. А в 1989 г. состоялась его первая выставка графических работ, где он предстал ещё и в качестве талантливого художника. Работы Андрея Макаревича выставлялись более чем на 30 персональных и совместных выставках по всему миру. В 1993 г. Макаревич организовал телекомпанию «Смак» и стал ведущим одноименной программы, которая впоследствии завоевала народное признание. Свой кулинарный талант Андрей Макаревич демонстрировал и в других телепроектах («Макарена», «Три окна»). Серьёзными увлечением певца с юных лет являются дайвинг, подводное фотографирование и подводная охота. Кроме того, Макаревич выпустил несколько стихотворных сборников, а также автобиографические книги, посвященные творчеству, музыке и кулинарии. В 2002 г. собрал новый коллектив «Оркестр креольского танго», объединив талантливых джазовых музыкантов. В настоящее Макаревич время активно выступает как в составе «Оркестра креольского танго», так и в «Машине времени».
Смотреть биографию, фотографию Андрей Макаревич онлайн как и тысячи других фото звезд российской эстрады доступно на сайте video-top.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
253 0 5.0