Пятница, 20.09.2024, 12:19
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Антон Андросов биография

Антон Андросов – российский актер кино. Стал известным после участия в культовом перестроечном фильме «Плюмбум. Опасная игра». Родился в Москве 4 августа 1970 года. Когда ему было 10 лет, в школу, где он учился, пришли сотрудники «Мосфильма» для отбора на пробы для фильма «Витя Глушаков – друг апачей». Андросову тогда не повезло, но он начал пробоваться на другие роли. Через 2 года подросток снялся в своем первом кино – режиссер Елена Чурбакова дала юному актеру роль беспризорника в своей дипломной работе «Дыб». Родители изначально были категорически против кинокарьеры сына, так как у Антона с детства было слабое здоровье. Звездный час для Антона Андросова пришел в 1986 году, когда его выбрали из двух с лишним тысяч мальчиков на главную роль в фильме «Плюмбум. Опасная игра» Вадима Абдрашитова. Антон сыграл в этом фильме Плюмбума (по-латыни «свинец») – Руслана Чутко, подростка с железными принципами, не жалеющего ничего и никого ради торжества справедливости и готового для этого идти по трупам. В этом фильме сыграла и малоизвестная тогда актриса Елена Яковлева, также прославившаяся ролями в перестроечных фильмах и впоследствии ставшая звездой театра и кино. Картина «Плюмбум. Опасная игра» имела огромный успех, в 1987 году на Венецианском кинофестивале она получила золотую медаль Президента итальянского Сената. В 1988 году фильм был удостоен Национальной премии «Ника» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». После еще нескольких ролей Антон Андросов поступил в МТХИ, впоследствии перевелся на экономический факультет ВГИКа. Уже во время учебы открыл собственную студию, на которой делал программы ТВ, затем был администратором клипов, рекламных роликов, телепередач. Следующей заметной ролью Андросова в кино стала роль в фильме «Беспредел», там он сыграл Филателиста. Антон Андросов пробовал себя и в документальном кино и даже в эротических фильмах - в качестве режиссера и продюсера. У него были проблемы с алкоголем, но Антон вылечился. С 1996 года занимал должность директора ЗАО «Инфофильм». В настоящее время занимается документальным кино.
472 0 5.0

Добавлено 07.08.2013 film-brigada