Суббота, 21.09.2024, 04:14
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Алексей Гуськов биография

Алексей Геннадьевич Гуськов – советский и российский актёр, кинопродюсер, народный артист России. Родился 20 мая 1958 года в городе Бжег (Польша). Его отец, военный лётчик, трагически погиб при выполнении служебных обязанностей, когда Алексею было всего семь лет. Несмотря на то, что мать одна растила сына, Алексей ни в чём не нуждался. Так же, как и все, он ходил в школу, как и большинство ребят, занимался футболом, тяжёлой атлетикой, баскетболом. О том, что его будущее может быть связано с театром и кино, Алексей впервые задумался в девятом классе. Тогда учительница математики отметила, что у него необычайно хорошая фактура, и он мог бы попробовать поступить в театральный ВУЗ. Однако после окончания школы Алексей Гуськов поступил совершенно в другое учебное заведение – в МВТУ им. Баумана. Такой выбор он сделал потому, что ему запомнились слова матери о том, что сначала нужно получить профессию. Но будучи студентом МВТУ, он выступал в театре, был занят в университетских постановках, да и спектакли, в которых играли известные актёры, успевал посещать. На четвёртом курсе Гуськов забрал документы из Бауманки, а в 1979 году он уже был зачислен на курс к Виктору Монюкову в Школу-студию МХАТ. В 1983 году Гуськов окончил театральный ВУЗ. Алексей Гуськов вошёл в труппу Московского драматического Театра им. А.С. Пушкина. Через три года актёр сменил его на Театр на Малой Бронной. В период с 1991 по 1994 годы он работал в Театре им. Н.В. Гоголя, а в 1994 году вновь вернулся туда, откуда начал свою профессиональную театральную деятельность, – в театр им. А.С. Пушкина. Начиная с 2003 года, актёр работает в МХТе им. А.П. Чехова. Свою первую роль в кино, хоть и небольшую, Алексей Гуськов сыграл в 1985 году. Это была мелодрама «Личное дело судьи Ивановой». По-настоящему большой работой стали для него съёмки в картине 1990 года «Дикий пляж». Роковой для его кинокарьеры оказалась роль Шурика Волкова в драме «Волкодав». После этого амплуа бандита словно приклеилось к актёру. Это его совершенно не устраивало, и на несколько лет он решил уйти из кинематографа. Возвращение состоялось в 1998 году в боевике «Классик». Актёра Алексея Гуськова знают по таким фильмам и сериалам, как «Граница. Таёжный роман», «Раскалённая суббота», «Участок», «Отец», «1814»
320 0 0.0

Добавлено 07.08.2013 film-brigada