Четверг, 19.09.2024, 09:03
Главная » Фотоальбом » Актерская семья » Фото: Александр Иншаков биография

Александр Иншаков (полное имя — Александр Иванович Иншаков) — известный каскадер и актер, президент ассоциации каскадеров России, президент Национальной федерации каратэ, президент Фонда развития национальных единоборств и Российской кинологической федерации, владеет кинокомпанией «Каскад». Родился в Москве 23 января 1947 года. Рос Александр в достаточно неблагополучном районе Кожухово. Отец будущего каскадера работал в школе преподавателем физкультуры, поэтому с детства Саша увлекался спортом. Как вспоминает Александр сегодня, и дня не проходило, чтобы он где-нибудь не кувыркался или скакал. В восьмилетнем возрасте мальчик самостоятельно записался в секцию спортивной гимнастики, куда ходил втайне от родителей. Отец узнал об этом только тогда, когда Саша сам принес домой удостоверение первого юношеского разряда. Параллельно мальчик активно занимался боксом, который впоследствии был заброшен из-за увлечения восточными единоборствами: самбо, борьбой и дзюдо, айкидо. После окончания средней школы Александр Иншаков сразу отправился работать на завод-ВТУЗ (ЗИЛ) в механосборочный цех. Работал будущий каскадер и тренером по гимнастике, дзюдо. Образование Александр получил только в 1984 году, когда заочно окончил Московский областной педагогический институт по специальности «Тренер-преподаватель». В начале 1970-х годов в СССР был настоящий бум каратэ, поэтому Александр увлекся этим видом спорта, достигнув потрясающих успехов — он стал первым чемпионом Москвы (в 1979 году). Когда каратэ было запрещено, Александр стал заниматься в «подполье». В кино Александр Иншаков попал благодаря своему каратэ-тренеру Алексею Штурмину, который устроил каскадера на киностудию «Мосфильм». В фильмах Александр играет преимущественно смелых персонажей, идеально владеющих единоборствами. Как правило, Александр Иншаков занимается постановкой всех трюков в своих картинах. Наиболее заметные киноработы Александра Иншакова - роли в таких лентах, как «Тегеран-43», «Асса», «Взлет», «Одиночное плаванье», «Человек с бульвара Капуцинов», «Опасная игра», «Такси-блюз».
419 0 5.0

Добавлено 07.08.2013 film-brigada